О пользе живого пива

Пиво питает человека витаминами и минеральными элементами. Пиво не содержит жиров, и медицина это приветствует, но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником энергии. Отличительным качеством экстрактных соединений пива является их легкая усвояемость — 95%.

Про пользу живого пива написано уже много. Проведены исследования, и многие полезные свойства пива научно доказаны. Еще средневековым эскулапам было известно, что пиво облегчает «зубную боль, если кто теплым пивом рот прополоскает». Особенно рекомендовали пиво при недоедании, расстройстве пищеварения, от почечных болезней и мочевого пузыря. Пиво регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на сердечную деятельность, умеренное увеличение желудочной секреции и повышение всасывания из кишечника.

Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно употребляет 1-2 дозы алкоголя (13,2 г. спирта или 330 г. пива) снижает риск сердечного приступа на 50%. В пиве присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, «хороший холестерин», который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

Пиво содержит ряд ценных белков и аминокислот, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР и Н. Это принципиально отличает его от крепких алкогольных напитков и позволяет отнести к вполне полноценным продуктам питания. В настоящее время за рубежом медики назначают курсы лечения пивом, например, при урологических заболевания. Медь и железо помогают в построении крови, фосфор действует на метаболизм, магний укрепляет сердечную мышцу. Цинк нужен для образования инсулина, хлориды защищают от болезней десен, марганец служит для образования витамина В, о котором говорилось выше.

Пиво также содержит Витамин В5 — его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, возникновению кожных заболеваний, появлению белых пятен на теле, ранней седине, тормозит рост молодого организма. Этот витамин содержится только в «живом» пиве, так как при пастеризации, консервировании он разрушается.

Полифенолы — вещества-антиоксиданты. Полифенолы предупреждают сердечно-сосудистую недостаточность, удваивают сопротивляемость капилляров. Также полифенолы способны тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.

Органические кислоты — лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная кислоты. Они приближают кислотность пива к кислотности желудка. Кислоты облегчают усвоение пищевых протеинов, например, мяса.

Кто-то скажет, что пиво содержит алкоголь, а это вредно! Но по сравнению с другими напитками, содержание алкоголя в пиве достаточно низкое. Современные научные исследования показали, что такая концентрация и разумные дозы употребления пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний. Под разумной дозой подразумевают ежедневную кружку пива.

При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: еще основатель фармацевтики Парацельс предупреждал, что определенное вещество может быть ядом и лекарством — все зависит от дозы, от веса, возраста того, кто его принимает.

Так вот, Вашу меру Вы должны определить сами. Пиво, в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому прекрасно утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ ЗА НАСТОЯЩИМ ЖИВЫМ ПИВОМ!

Наши новости
05 декабря 2013

Частная пивоварня №1 предлагает акцию

Продли удовольствие - уходя, получи в подарок бутылку любого сорта. Только 6 и 7 декабря в Пивоварне Van Muller!  Тел. 30-60-90

23 декабря 2011

Дорогие друзья!

В 2011 году пиво «VAN MULLER» ПОРТЕР и «VAN MULLER» РУБИНОВОЕ получило золотую и серебрянную медали на XVI МЕЖДУНАРОДНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШЕЕ ПИВО ГОДА 2011» г. Москва

17 ноября 2010

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить Вам, что наше пиво «VAN MULLER» СВЕТЛОЕ получило золотую медаль на XV МЕЖДУНАРОДНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШЕЕ ПИВО ГОДА» в г. Москва.