Я делала этот рецепт в течение многих лет, и уже не могу вспомнить, откуда я его взяла. Готовится он довольно быстро и если вы ждёте гостей, такое блюдо очень выручит. После нескольких приготовлений, мой муж обнаружил, что чеснок, который входит в состав блюда, лучше распределить по всей курице. Это одно из его любимых блюд. Этот рецепт очень легко можно разнообразить, добавляя собственные идеи. Убедитесь в том, что посуда, в которой вы собрались готовить, вмещает все ингридиенты. Я обычно добавляю больше картофеля, так как он нам очень нравятся. Подавать блюдо рекомендую с зеленью.
Много различных рецептов из курицы вы можете найти здесь. Рецепты представлены с фотографиями, что значительно облегчает процесс приготовления.
Для приготовления вам потребуются такие ингридиенты:
1/4 стакана масла
6 куриных ножек, разделенные на голени и бедра
6 больших картошек, нарезанных кусочками
2-4 зубчика чеснока, неочищенные
соль и молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана кленового сиропа
Этапы приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов C. Поместите масло в духовку и растопите его. Когда масло растопится, встряхните, чтобы покрыть дно посуды. После этого поместите куриные ножки и бедра, картофель и неочищенный зубчик чеснока в посуду. Посыпьте солью и черным перцем. Перевернуть курицу, картофель и чеснок, чтобы они смазались маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри, и соки не станут прозрачными. Этот процесс занимает около 40 минут. Смажьте кленовым сиропом кусочки курицы, накройте посуду крышкой. Верните посуду с блюдом в духовку и запекайте, пока курица и картофель не станут мягкими и подрумяненными, еще около 20 минут. Термометр, вставленный в толстую часть бедра, должен показывать не менее 74 градуса C. Чтобы подать блюдо к столу, распределите мягкий чеснок по цыпленку. Вылейте содержимое посуды на курицу и картофель.
Сведения о питательных веществах
В одной порции содержится: 463 калории; 21,3 г жира; 34,4 г углеводов; 33,1 г белка; 120 мг холестерина; 151 мг натрия.
Совет. Алюминиевую фольгу можно использовать, чтобы сохранять пищу сочной, готовить ее равномерно и облегчать уборку духовки.