Если вы жаждете китайской еды так же сильно, как и я, приготовьте эти быстрые и вкусные куриные бедра с кунжутом вместо того, чтобы тянуться к телефону для заказа еды из ресторана. Глубокий ореховый аромат кунжутного масла смягчает сладость кленового сиропа в этом сладком и пикантном блюде. Я люблю подавать их к овощам, приготовленным на пару и с маслом, таким как брокколи и цветная капуста, для сытной еды. Добавьте дополнительные семена кунжута для презентации.
Если блюда из курицы вы не любите, на cookinghub.ru можно найти рецепты блюд из других видов мяса.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- 4 куриные бедра с кожей
- чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа без сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
Направления
1. Приправить курицу солью и перцем. Отложить в сторону.
2. В миске, достаточно большой, чтобы держать курицу, смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок, уксус и хлопья красного перца. Забронируйте около четверти соуса.
3. Добавьте куриные бедра в миску кожей вверх. Погрузитесь в соевый соус. Охладите мариноваться не менее 15 минут.
4. Разогрейте духовку до готовности.
5. Уберите курицу из холодильника. Положите бедра кожей вниз в форму для выпечки.
6. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку, примерно в шести дюймах от жаровни. Жарить в течение 5-6 минут с слегка приоткрытой дверцей духовки. Переверните куриную шкуру вверх. Жарить еще около 2 минут.
7. Снова переверните курицу так, чтобы она была обращена кожей вниз. Переместите форму для выпечки на нижнюю решетку духовки. Закройте дверцу духовки и жарьте еще 6–8 минут.
8. Поверните курицу снова кожей вверх. Baste с зарезервированным соусом. Закройте дверцу духовки и жарьте еще 2 минуты.
9. Удалить курицу из духовки. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру. Это должно достигнуть по крайней мере 165 ° F.
10. Охладите курицу за 5 минут до подачи на стол.