Ингредиенты: 6 свиных отбивных, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка приправы с солью, 2 яйца, взбить 1/4 стакана пшеничной муки, 2 стакана панировочных сухарей, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 (300 г) банка концентрированного сливочного грибного супа, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана белого вина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Промойте свиные отбивные, высушите, и натрите чесночным порошком и приправами с солью по вкусу. Поместите взбитые яйца в маленькую миску. Панируйте свиные отбивные слегка в муке, затем окуните во взбитое яйцо и покройте тщательно панировочными сухариками. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить свиные отбивные в течение 5 минут с каждой стороны, или пока панировка хорошо не подрумянится. Переложите отбивные в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Во время выпечки, смешайте грибной крем-суп, молоко и белое вино в средней миске и можете спокойно заниматься своими делами. После того, как свиные отбивные будут запекаться в течение часа, залейте их полученной суповой смесью. Снова накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.
На istoma.com.ua вы найдёте и другие рецепты блюд из свинины.
Ребрышки, запеченные в соевой глазури
Ингредиенты:
— 2,5 литра воды
— 6 зубчиков чеснока, измельчить
— 1/2 луковицы, нарезанная
— 2 лавровых листа
— 1 чайную ложку красного перца
— 1 столовая ложка китайского порошка «пять специй»2 столовые ложки пряной соли
— 1/2 чашки рисового уксуса
— 900 г ребрышек, разрезать на отдельные ребра
Для глазури:
— 1/2 столовые ложки соевого соуса
— 1/2 столовые ложки рисового уксуса
— 1/2 столовые ложки чили пасты
— 1/2 столовые ложки дижонской горчицы
— 1/2 столовые ложки кетчупа
— 1/2 столовые ложки меда
— 1/2 столовые ложки коричневого сахара
— 1/2 чайной ложки порошка «пять специй»
Приготовление:
Эти шикарные ребрышки хоть и довольно долго готовятся, но зато смогут украсить любой праздничный стол. А если вы не хотите возиться с меню, то можно заказать свадьбу под ключ.
Смешайте воду, чеснок, лук, лавровый лист, красный перец, пять специй, соль и рисовый уксус в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Поместите ребра в кипящий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час.
Когда ребра будут практически готовы, разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте лист для выпечки маслом или застелите фольгой.
Смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус, чили пасту, горчицу, кетчуп, мед, коричневый сахар и порошок с пятью специями в большой миске.
Выньте ребра из бульона и переложите их в миску с пряной смесью для глазури. Перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите ребра на подготовленный лист для выпечки. Отложите оставшуюся глазурь для смазывания.
Запекать ребра в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Переверните ребра и смажьте дополнительно глазурью. Готовить еще в течение 15-20 минут, смазывая иногда остальной глазурью при желании. Выньте из духовки и можно подавать.