Site Overlay

Запеченные оладьи из кабачков

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом кабачковых оладий, но не обычных, жареных, а запеченных в духовке. Рецепт подойдет вам, если фаза вашей диеты «Консолидация» или  «Круиз». Готовятся они очень легко, а получаются неимоверно вкусными и чрезвычайно полезными.

 Нам понадобится:

— кабачок цуккини — 2 шт;
— головка красного лука;
—  мука из овсяных отрубей — 1/2  стакана;
—  соль — по вкусу;
—  перец —  по вкусу;
—  обезжиренное молоко —  несколько столовых ложек;
—  яйцо куриное — 1 шт;
—  оливковое масло — 1 столовая ложка.

 Приготовление:

Начнем готовить наши кабачки с того, что нагреем духовку до 200 градусов. Теперь принимаемся чистить кабачки цукини и лук, после того как вы их почистили, натрите на крупной терке и заверните натертую массу в полотенце, чтобы выжать лишний сок.

Теперь перекладывайте массу в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко, и яйца. Все перемешайте хорошо еще раз, небольшой нюанс: масса для оладий не должна быть жидкой.

Блюдо для запекания смажьте маслом, буквально капелькой, и выкладывайте небольшие порции теста на блюдо. Время запекания зависит от того, какие у вас оладьи. В среднем, 15-20 минут вполне достаточно для того, чтобы оладьи достаточно запеклись. После того, как на них появилась золотистая корочка, они готовы! Приятного аппетита!