Site Overlay

Холодец по-Дюкану

Сегодня мы поделимся с вами рецептом довольно таки трудоемкого, но очень вкусного блюда, будем готовить холодец по-Дюкановски. Повозиться конечно придется, но результат того стоит , вся семья останется довольной. Вкус этого блюда ничем не отличается от обычного холодца, ваши домашние даже не поймут что это диетическое блюдо.

Чтобы приготовить холодец нам понадобится:

— говяжья голень;
— пара куриных окорочков;
— лук репчатый — 2 шт;
— морковь — 2 шт;
— лавровый лист;
— перец горошком;
— чеснок.

Приготовление:

Мясо тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Затем воду сливаем, а мясо промываем еще раз. Теперь нужно взять большую кастрюлю и переложить все мясо туда, оно должна быть покрыто водой на 2 сантиметра. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения, снимем пену и убавим огонь до минимума, пусть мясо томится 8 часов.

Периодически нужно класть в бульон луковицу , когда она станет мягкой ее нужно менять на новую, в самом конце варки нужно положить морковку, перец горошком, лавровый лист , а вот луковицу вынимаем из бульона.

После того как мясо легко отделяется от костей нужно выключить огонь, мясо переложить в отдельную емкость и оставить его охлаждаться. В бульон нужно положить соль по вкусу и выдавить головку чеснока, затем процедить бульон через два слоя марли.

Мясо разобрать на кусочки и разложить в глубокую посуду ровно до половины, после чего залить бульоном.

Через 4 часа холодец готов! Приятного аппетита!