Site Overlay

Вся правда о суши

История такого известного блюда как суши насчитывает уже больше 1300 лет. Само название суши переводится как маринованный рис. Начали изготовляться суши в Южной Азии, оттуда рецепт дошел до Китая. После, от китайцев тайна маринования рыбы в рисе попала и в страну восходящего солнца — Японию. Готовилось это знаменитое блюдо раньше совершенно иначе: чищенная, разделанная рыба раскладывалась слоями, сильно солилась и ставилась под каменный нажим.

Через пару недель камни убирали и замещали легкой крышкой. По прошествии нескольких недель, в течение которых происходило брожение рыбы, она считалась готовой к съедению. Первые суши назывались narezushi, они приготовлялись из особого карпа — фуна. У этого блюда был такой сильный и острый запах, что затруднял идентификацию рыбы и ее вкус.

Рисовые суши возникли значительно позже. Простой суши-мастер слепил из риса круг, добавил немного васаби и покрыл все это небольшим кусочком рыбы. Блюдо стало называться нигири-суши, что означает «горсть маринованного риса». Сейчас вы можете заказать суши в Долгопрудном по выгодной цене.

С тех пор приготовление суши, осталось в принципе неизмененным, но его видов стало гораздо больше. Благодаря своей разнообразности, это блюдо завоевывает все больше поклонников. Для того чтобы сделать аппетитное суши, не надо следовать каким-либо догмам и строго соблюдать определенные требования. Отличительная характеристика суши заключается в том, что достаточно разобраться в принципе его приготовления и применять свою фантазию и изобретательность, выдумывая свои личные кулинарные рецепты.