Site Overlay

Вкусные жареные карасики по-быстрому

Существует огромное количество способов, как приготовить карася. Карась обладает превосходными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Многие не готовят эту вкусную рыбу по нескольким причинам. Во-первых, из-за большого количества мелких костей, а во вторых из-за специфического запаха.

Готовим жареных карасиков

Но есть один превосходный рецепт, который позволит избавиться и от мелких костей и от неприятного многим речного запаха.

Для приготовления одной порции понадобится пять, шесть карасиков размером с ладонь взрослого человека. Одна большая луковица. Укроп можно зелень, можно сушёный. Соль, лимон, средне калорийный майонез.

Карасиков нужно сначала очистить от внутренностей и чешуи. Затем положите рыбу в глубокую тарелку. Залейте майонезом, выдавите пол лимона, посолите, нарежьте репчатый лук кольцами. Затем накройте рыбу и дайте ей замариноваться один час в прохладном месте. После чего на разогретую сковородку налейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите карасиков. Обжарьте рыбу с двух сторон и накройте крышкой. На маленьком огне запекайте минут двадцать. Затем посыпьте укропом, можно добавить зелень петрушки и сельдерея. Потушите ещё минут пять и рыба готова.

Сок лимона и зелень помогут избавиться от специфического запаха. Так же сок лимона во время, когда рыба маринуется, растворяет мелкие кости. Приготовив карася по этому рецепту, вы сможете насладиться всеми его вкусовыми качествами.

А Вы знаете еще рецепты из речной рыбы? Отличное блюдо -делаем барбекю из карася. Ищите так же вкусные рецепты рыбы в других разделах.

Кстати для приготовления карася можно использовать электрический гриль weber. С помощью этого прибора вы сможете воссоздать вкус рыбы, приготовленной на углях. Готовьте и пробуйте!