Конечно же, некоторые предпочитают готовить улов еще непосредственно на природе, да и есть в этом своя прелесть. Тем не менее, сварив раков даже у себя дома, вы получите невероятное удовольствие. Не забудьте купить пива и поставить его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением.
Для начала следует отметить, что вариантов приготовления этих членистоногих очень много. Вареные раки в любом случае будут очень вкусными. Сегодня мы обсудим очень популярный способ их приготовления, который оставит лишь самые лучшие воспоминания и впечатления. Что же, не будем откладывать процесс.
Кстати, вовсе не обязательно покупать огромных раков, поскольку самые вкусные — это средние по размеру. Они содержат много мяса, но при этом оно не сухое и очень нежное. Поставьте на газ большую кастрюлю или ведро с водой. Все зависит от того, как много у вас раков. Добавьте в кастрюлю щепотку черного перца горошком, и столько же душистого перца. Далее берем несколько листочков лаврушки, кидаем разрезанную на две части сырую луковицу, а также несколько крупных кусочков нарезанной моркови. Это даст необходимый аромат и вкус ракам. Но самое главное — это сухой укроп. Желательно брать так называемые «зонтики», поскольку они дают очень насыщенный аромат и особый привкус.
И какой же рак без соли?! Добавлять соли лучше по вкусу. Но учтите, что вода должна получится соленой. В сочетании с добавленными ингредиентами этот своего рода бульон будет невероятно хорошим для варки раков. Варить их долго не стоит, поскольку если они переварятся, мясо будет жестким. Выключайте газ, закрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте раков настаиваться. Когда вода остынет, они пропитаются этими ароматами, наберутся соли и станут невероятно вкусными.
А тем временем пиво уже охладилось, так что можно собираться за столом и приступать к трапезе. Приятного всем вам аппетита!