Site Overlay

Секреты по приготовлению рыбы

Несколько полезных советов от бывалых рыбаков по приготовлению рыбы. Как правильно готовить, потрошить и многое другое читайте далее.

Советы по приготовлению рыбы

Только что пойманная рыба — более вкусная, чем та которая уже уснула или замороженная. Лучше, пока живой трофей, его разделывать сразу и начинать готовить. Не зря азиаты любят есть рыбу, которую при них разделываю и готовят в ресторане.

Свежая рыба может храниться без холодильника на протяжении пары суток, если:

— после поимки каждую тушу перекладывать крапивой или оборачивать ее мокрой тряпичной салфеткой и убирать в прохладное и затененное место;
— ее распотрошить и вырезать жабры с головой, обернуть салфеткой, смоченной раствором соли.

Сельдь будет более сочной и нежной, если сразу после ее разделки, Вы вымочите тушку в настое чая или молоке (примерно 30 минут).

Чтобы избавиться от запаха тины, который обычно бывает у белой речной рыбы, нужно рыбу промыть холодным раствором соли

Для более легкой чистки рыбы, можно погрузить ее в кипяток на 30-40 секунд.
При чистке рыбу нужно держать за хвост. Нож вести от хвоста, чистку начинать со спины.

Если в малом количестве воды отварить плавательный пузырь и чешую, можно сделать желе для заливного. Сначала кладем 2 ингридиента в холодную воду и на не большом огне постепенно доводим все до кипения.

Чтобы легче чистилась рыба, в начале можно отрезать плавники ножницами.

Чистка скользкой рыбы может быть удобнее, если Вы опустите пальцы в соль. Таким образом Вы намного облегчите себе труд. Если варите уху, то с мелких окуней и ершей чешую удалять не стоит.