Диета Пьера Дюкана относится к белковой диете, но иногда так хочется скушать что- нибудь соленое и маринованное, однако некоторые ограничения, несмотря на то, что их очень мало все же присутствуют. Мы предлагаем приготовить салат, который поможет удовлетворить вашу тягу к солененькому, хотя его соленым назвать сложно. И что примечательно, этот салат готовится очень быстро и просто, а значит обязательно займет свое место в вашей кулинарной книге. Рецепт предназначен для фазы «Круиз» и «Консолидация».
Чтобы приготовить салат «Закусочный» нам понадобится:
— замороженная стручковая фасоль — 300 грамм;
— помидоры в собственном соку — одна банка;
— красная луковица — одна штука;
— чеснок — две дольки;
— уксус бальзамический — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу.
Приготовление:
Фасоль нужно отварить, затем выложить на дуршлаг и подождать пока она стечет, фасоль положить в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Теперь нам нужно будет приготовить заправку. Помидоры, красный лук, чеснок и зелень режем, как вам нравится, затем смешиваем с помидором соком. Теперь пришла очередь бальзамического уксуса, его мы добавляем по вкусу, снова солим, по-желанию можно добавить сахарозаменитель. Наша заправка готова, ею мы поливаем фасоль и даем постоять около получаса.
Салат «Закусочный» готов! Его можно подавать к мясу и рыбе, а можно, конечно же, кушать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!