Site Overlay

Рецепты из крольчатины

Для любителей диетического и вкусного кроличьего мяса, рассматривая интересные рецепты из крольчатины, можно предложить замечательный шницель, запечённый под соусом. Для этого мы возьмём свежую хорошо вымытую тушку кролика, снимем ножом мякоть с её задних ножек и почечной части и перемелем на мясорубке вместе со свиным салом и шпиком (пропорцией около 2 грамма сала и 5 грамм шпика на полученную с 1 кроличьей тушки мясную мякоть). Полученный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу,залить молоком (около 10 грамм) и перемешать до получения однородной массы. Потом мы делаем из неё небольшие овальные кусочки (то есть трюфеля) и тщательно обжариваем их на сковороде. Нужно сказать,что это один из самых аппетитных и одновременно простых рецептов из крольчатины,который не обманет ожидания гурманов.

Итак, следующим шагом будет разлаживание произвольными порциями на сковороды зелёного горошка слоем(примерно 100 грамм в соотношении с указанной выше пропорцией) или же его варёных стручков (в таком же количестве), вместе с уже поджаренными с обеих сторон трюфелями. Потом поливаем небольшим количеством топлёного масла и сметаной, обильно. Посыпаем тертым сыром (грамм 20), который придаёт блюду особенный вкус. Специи оставляем на усмотрение и вкус наших гурманов. Обязательно ещё посыпаем и чёрным перцем по вкусу.
И не забываем соль. Выпекаем все эти порции мы в духовке или в жарочном шкафу. Когда образовывается привлекательная румяная корочка, блюдо уже можно считать готовым. Подавая к столу, можно украсить зеленью. Кушать блюдо, конечно, же лучше горячим. Пусть это будет прекрасным угощение для вас и ваших гостей, которые попросят вас поделиться своими уникальными рецептами из крольчатины.