Site Overlay

Мусс из брокколи с крабовыми палочками

Неудивительно, что женщины во всем мире просто обожают Диету Пьера Дюкана! Очень часто можно услышать от дюкановцев и такую фразу: « Уже месяц сижу на диете Пьера Дюкана и уже месяц мне стыдно за то, что у меня на столе каждый день настолько вкусные блюда» А вы могли себе представить, что такие слова вообще возможно произнести сидя на диете? Мы все привыкли, что диета это скучно и утомительно, это правда, все, но только не диета Дюкана!

Сегодня мы будем готовить очень вкусный мусс из брокколи с крабовыми палочками. Для этого блюда нам понадобится:

— крабовые палочки – 280 грамм;
— брокколи – 1 килограмм;
— агар-агар – 6 листов;
— томатная паста обязательно без сахара – 10 грамм;
— творог 0% жирности – 12 ложек;
— базилик – чайная ложка;
— чеснок – 0,5 чайной ложки;
— соль;
— перец.

Приготовление:

Растворите агар-агар или желатин в холодной воде. Брокколи разморозьте, если есть необходимость измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Затем добавьте творог и мелко нарезанные крабовые палочки и налейте немножко холодной воды. Воды необходимо совсем капелька, смотрите не переборщите с ней иначе ваш мусс будет очень жидким. Посолите и поперчите по вкусу.

Смесь покладите в форму для выпечки, предварительно перестелив ее специальной пергаментной бумагой и оставьте на 4 часа в холодильнике. Пока смесь отдыхает для дальнейших действий смешайте томатную пасту с базиликом, добавьте чеснок и специи и все еще раз хорошенько перемешайте.

Доставайте мусс из брокколи и крабовых палочек из холодильника, полейте сверху томатной пастой и подавайте к столу!

Приятного аппетита!