Site Overlay

Морковно-имбирный тортик

Мы уже рассказывали множество рецептов тортов, которые разрешены на диете Дюкана, на сегодня у нас весьма необычный морковно-имбирный тортик. Он настолько вкусный, что вы сможете угостить им всю семью, то, что он диетический совершенно не сказывается на его вкусе. Такой торт можно приготовить тем, кто находится на фазе «Круиз» или «Консолидация».

Для теста нам понадобится:

— морковь, ее нужно будет натереть на терке — 100 грамм;
— обезжиренный кефир — 100 грамм;
— сухое обезжиренное молоко — 3 чайных ложки;
— белок одного яйца — его будем взбивать до устойчивых пиков;
— апельсиновая цедра — одна столовая ложка;
— овсяные отруби — 4 столовых ложки;
— отруби пшеничные — 2 столовые ложки;
— сахарозаменитель — по вкусу;
— сушеный имбирь — 15 грамм.

Для крема нам будет нужно:

— кремообразный обезжиренный творог — 250 грамм;
— обезжиренное молоко — 4 столовые ложки;
— ванилин — 1 пакетик;
— сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

Тесто будем готовить следующим образом, мешаем с кефиром все сухие ингредиенты для теста. В отдельной емкости взбиваем белок яйца до тех пор, пока не будет устойчивых пиков и добавим к тесту.

Выливаем все содержимое в силиконовую форму и запекаем в микроволновке, затем корж разрезаем на 4 части и перемазываем кремом, который нужно готовить смешивая все ингредиенты.

Тортик поставьте на ночь в холодильник и утром можно полакомиться им за чашечкой кофе!