Site Overlay

Лучшие фрукты для вашего здоровья

Плоды полезны для здоровья! Они богаты витаминами и минералами, поэтому они служат прекрасным способом для преодоления дефицита витамина С и А. Известно даже, что если вы употребляете фрукты в составе хорошо сбалансированной диеты, это может помочь вам предотвратить ряд хронических расстройств. Некоторые другие важные питательные вещества, которыми богаты фрукты, включают:

— калий

Калий может помочь минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это может даже помочь предотвратить инсульт. Получая необходимую дозу калия из нашей диеты, можно уменьшить потерю костной массы, которая является частью старения.
— волокно
— Витамин С
— фолат
Фолат облегчает организму формирование эритроцитов (красных кровяных клеток). Это особенно полезно для беременных женщин и способствует росту плода.

В целом, покупая фрукты, можно минимизировать риск таких расстройств, как диабет 2 типа. Продвигая фитохимические вещества, фрукты гарантируют, что вы останетесь в лучшем здоровье!

В идеале, каждый день нужно употреблять 2 — 2,5 чашки фруктов. Это также зависит от того, сколько калорий требуется для ежедневного рациона.

Давайте посмотрим на некоторые из лучших фруктов для здоровья и благополучия.

Сливы

Данный фрукт весьма полезен для здоровья и любим многими. Сливы помогают пищеварению. Если летом этот фрукт можно найти на рынке, то зимой найти его в продаже довольно трудно. Однако, вы можете сделать заготовку слив на зиму. На странице https://fruitree.ru/uborka-i-hranenie/retsepty-kompota-iz-slivy-na-zimu-svoimi-rukami.html есть рецепт компота из слив, который можно заготавливать на зиму.

Персики

Персики богаты калием, и это очень хорошо для здоровья нервов и мышц. Одной из причин, почему персики полезны для здоровья, является их кожа. Кожа персиков богата антиоксидантами и нерастворимыми волокнами.

Если вы находитесь на диете, персики — это идеальный способ добавить сладости в ваш рацион.

Ананасы

Ананасы не просто радуют блюдо. Они богаты противовоспалительными микроэлементами, которые могут очень эффективно работать для нашего здоровья и благополучия.

В частности, бромелайн является противовоспалительным средством, которое помогает снизить риск сердечных приступов и инсульта.

Виноград

Виноград является одной из самых распространенных пищевых культур в мире. Но потребление винограда, как известно, позволяет избежать сердечно-сосудистых заболеваний и высокого уровня холестерина.

Луковицы также богаты железом и калием, что позволяет преодолевать мышечные спазмы и анемию.

Точно так же манго поддерживают здоровье иммунной системы и способствуют росту костей. Точно так же яблоки полезны для сердца. Они помогают сохранить зубы здоровыми и способствуют снижению веса.

Органические фрукты: лучший выбор для здоровья вашей семьи и вас самих!

Когда вы идете за фруктами, всегда лучше выбирать органические фрукты. Органический фрукт вкуснее. Он не содержит консервантов и полезен для окружающей среды. Кроме того, органические фрукты свободны от ГМО (генетически модифицированных организмов).

Давайте рассмотрим пример. Если вы идете за папайей, лучше пойти за папайей, которая выращивается органически.

Зачем использовать органическую папайю вместо обычной папайи?

Папайя богата витаминами А и С, полезна для кожи и иммунитета. Они полны ферментов, которые помогают процессу пищеварения.

Потребляя папайю, можно уменьшить вздутие живота. Папайя с высоким содержанием кальция.

Используйте папайю, чтобы сделать смузи, нанесите немного овсянки или сделайте фруктовую сальсу из папайи. Тропический вкус и аромат получат вас!

Но есть контрольный список, который вы должны иметь в виду. Вы должны попытаться убедиться, что ваша папайя не генетически модифицирована. Чтобы получить максимальную отдачу от вашей папайи, вы должны убедиться, что в ней нет ГМО (генетически модифицированных организмов).

Давайте узнаем больше о ГМО.

ГМО производятся в лаборатории. Это делается путем взятия гена одного вида и помещения его в другой. Это позволяет ученому получить желаемые черты у нового вида.

Почему нужно избегать ГМО?

Рекомендуется избегать ГМО, потому что никто не знает, как они производятся. Вполне возможно, что ГМО создаются с использованием вируса или бактерий для заражения нового вида ДНК другого вида.

Поэтому трудно предположить, какое влияние ГМО окажут на наш организм.

Помимо папайи, некоторые из наиболее генетически модифицированных продуктов:

— хлопковое масло
— Рапсовое масло
— Сахарная свекла
— Кукуруза
— соя
— Цуккини

Простой способ убедиться, что папайя, которую вы покупаете, не содержит ГМО, — это найти на папайе ярлык, не подтвержденный ГМО. Это также одна из причин, по которой нужно выбирать органическую папайю вместо обычной папайи.