Site Overlay

Куриный суп по-азиатски

Куриный бульон по праву считается диетическим блюдом, которое даже назначают больным для скорейшей реабиталиции, полезен он также и детям в период активного роста. Кто-то просто любит куриный бульон, а кому-то это блюдо помогает справиться с такой неприятностью как похмелье.

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить интересный азиатский куриный супчик, этот рецепт особенно популярен в Эмиратах. Вы можете побаловать себя таким восточным супчиком, если фаза вашей диеты «Круиз» или «Консолидация».

Итак, ингредиенты для азиатского супа:

— куриная грудка – 2 шт;
— кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
— куриное яйцо – 1шт;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу;
— зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Вначале промываем куриную грудку в нескольких водах, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Варим обычный бульон. Можно сварить его с вечера, дать остыть в холодильнике и утром приняться за приготовление вкусного супа.

Когда бульон остыл, порежьте как можно мельче куриную грудку, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать. После того, как суп закипел, дайте ему время слегка остыть и вбейте половинку сырого яйца.

Если вы не хотите класть в суп яйцо его с успехом можно заменить на шампиньоны, главное их нарезать мелко-мелко и они приготовятся просто мгновенно.

При подаче на стол можно добавить немного лимонного сока. Лимон оттенит вкус крахмала и сделает суп более пикантным.

Приятного аппетита!