Site Overlay

Курица в тыкве по-Дюкановски

Пока еще сезон тыквы окончательно не прошел, предлагаем вам приготовить весьма интересное блюдо из нее! Помимо того, что оно очень вкусное, ну и понятное дело, полезное, это блюдо еще очень необычно выглядит, ваши домашние придут в полный восторг от него, так что будьте готовы поделиться.

Итак, для этого блюда нам понадобится:

— тыква, обязательно круглая – 3 кг;
— куриные грудки или бедрышки – 6 шт;
— лук репчатый – 2 шт;
— крахмал, желательно кукурузный – 1 ст.л.;
— обезжиренный творог – 100 мл;
— обезжиренный кефир – 100 мл;
— соль и перец – по вкусу;
— оливковое масло – для смазки необходима пара капель;
— твердый сыр низкой жирности – 250 грамм;
— специи по вкусу.

Приготовление:

Начнем готовить нашу необычную тыкву с того, что срежем с круглой тыквы верх и выскоблим мякоть, чтобы наша тыква стала похожа на кастрюльку, Теперь завернем ее в фольгу и поставим в духовку минут на 20. Достанем и дадим ей немножко остыть.

Курицу нарежем кусочками и обжарим, предварительно посолив и поперчив. На отдельной сковороде обжариваем лук, который нарезали кубиками.

Когда курица подрумянится укладывайте ее вместе с луком и тыквенной мякотью в тыкву, посолите и поперчите.. Смешайте творожок с кефиром и положите ложку крахмала, перемешайте хорошенько и закройте тыквенной крышкой.

Отправьте это чудесное блюдо в духовку на 40 минут.

Если вам не удалось достать именно круглую тыкву ее можно вполне заменить на гитарообразную, только в этом случае разрезайте тыкву вдоль. Приятного аппетита!