В магазинах сейчас ассортимент тортов просто поражает, поэтому, немного хозяек, которые готовят его сами. Но все же, собственный шедевр, все-таки, лучше, покупного. Итак, если вас интересует вопрос: как сделать торт – вы перешли по правильному адресу. Если в изготовлении тортов навыков у вас не так много, то вам потребуется заниматься только одним – учиться, пробовать. Сейчас мы этим и будем заниматься.
Итак, как же сделать торт. Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов по изготовлению тортов, не замысловатых и вкусных. Абсолютно каждый из этих тортов станет достойным на вашем праздничном столе. Давайте начнем с самых легких тортом, их ненужно выпекать. Но, единственное правило – заранее их приготовить.
МАЛЬВИНА
Готовим заварной крем: взбиваем 700 мл молока вместе с 3 яйцами, добавляем 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ваниль. Затем варим на небольшом огне, при этом постоянно помешивать, пока он не станет густым.
В форму постелить пергаментную бумагу, выкладываем смесь крема и поломанные пряники (около 600граммов). Верхушку торта украшаем натертым шоколадом. Ставим торт в холодильник. Ждать 12 часов.
Торт «Чак-чак»
Очень известный торт, татарского происхождения, имеющий несколько вариантов. Предлагаем вам такой:
Ингредиенты:
3 стакана муки, 7 яиц, по пол чайной ложки соли и соды, круто заваренный чай (2 ст. ложки), 4 стакана орехов.
Для заливания: 1 стакан меда и 1 стакан сахара (хорошо перемешать).
Замешиваем крутое тесто, из тех ингредиентов, которые выше указаны. Добавляем мелко нарубленные орехи, чтобы тесто получилось, как на пельмени. Скатываем шарики, диаметр 1 см, выпекаем в большом количестве жира, пока не станут золотистыми. После – укладываем шарики на блюдо, заливаем приготовленным заливанием, придаем форму торту и ставим в холодильник.
Вот, легкими рецептами как делать торт – вы уже овладели.
Вот, еще один очень вкусный, под названием «Негр».
Вам необходимо: 12 белков, 1 стакана без горки муки, 3 стакана сахара, два с половиной стакана очищенных грецких орехов.
Для крема необходимо: 600 г сливочного масла, 3 ст.ложки какао, 7 желтков, 1 ст.ложки муки, 2 стакана сахара и полтора стакана молока.
Белки необходимо взбить, затем, не переставая взбивать добавлять муку, сахар и рубленые орехи. Тесто делим на 2 части. Противень застилаем калькой, выпекаем коржи в негорячей духовке на протяжении полутора часов. Затем каждый корж необходимо разделить на две части, чтобы в итоге было 4 коржа. Кальку снимаем.
Для крема взбиваем желтки вместе с сахаром, добавляем муку, какао, вводим молоко и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остуживаем, вводим в получившееся мягкое масло и взбиваем крем.
Смазываем коржи этим кремом, а верх украшаем кусочками шоколада и орехами.
А теперь, выбирайте торт, который вы собираетесь приготовить и вперед! Приятного аппетита!