Site Overlay

Как сделать барбекю из карася?

Золотистый карась любимая многими рыба. Он в изобилии водится в реках и озёрах. Карась обладает очень хорошими вкусовыми качествами.

Находясь на рыбалке, всегда хочется приготовить рыбу вкусно, и желательно не тратя на это много времени. Ведь долго мариновать рыбу, находясь на природе, не хочется, лучше предаться отдыху. Золотистого карася можно приготовить на барбекю вкусно в течение нескольких часов.

Для этого вам понадобится сам карась, соль, майонез, лук репчатый, перец. Свежевыловленного карася нужно очистить от внутренностей и чешуи. Затем тщательно промыть рыбу. Выложите карася в глубокую посуду: это может быть глубокая миска, кастрюля. Посолите рыбу, добавьте немного чёрного молотого перца, высыпьте нарезанный кольцами репчатый лук, залейте всё майонезом. Тщательно перемешайте рыбу руками. Репчатого лука можно добавить па больше. Накройте замаринованного карася крышкой и дайте пропитаться один час в прохладном месте. После того как карась замаринуется, выложите его на разогретую решётку.

Выложите рыбу так, чтобы между карасиками было свободное место, не выкладывайте рыбу вплотную друг к другу. Постоянно переворачивая решётку, готовьте золотистого карася в течение двадцати минут. Готовый карась подаётся с большим количеством зелени.