Сегодня очень многие стараются научиться готовить. Девушки уже в возрасте 15-18 лет хотят уметь что-то приготовить и следят, как это делают мамы, бабушки и тёти. Это очень похвально и правильно. Парни будут выбирать именно таких девушек, которые будут готовить вкусно и смело. Представим рецепт приготовления простого блюда под названием «Картофель по-французски».
Это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. Изначально почистим картофель и нарежем его полукольцами. Их не стоит делать слишком тонкими или слишком толстыми, так как картофель либо будут твердым, либо слишком мягким и развалится. Высыпаем картофель в миску, наливаем туда подсолнечного масла, соли и перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем в стороне на время. Берем мясо и делаем из него отбивную. Ломти не должны быть слишком толстыми, и мясо должно быть нежным. Отбивать можно, предварительно обернув в пищевую пленку.
После этого берем противень и поливаем его маслом подсолнечным, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем мясо, солим и перчим его, а сверху кладем картофель, нарезанный заранее. После этого смазываем все майонезом и натираем сверху сыр в таком количестве, как вы любите. Лучше брать твердые сорта сыра. В форму лучше налить воды, чтобы блюдо получилось сочным. Выкладываем его в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов. После того, как приготовится картофель, можно вынимать и кушать. Приятного аппетита!