Site Overlay

Искусство домашнего пивоварения

Пивоварение пива не только для профессионалов. Это просто. Это недорого. Это увлекательное, удовлетворяющее и расширяющее возможности хобби. Это также стало настолько популярным, что теперь есть клубы и сети практикующих, которые регулярно обмениваются и распространяют идеи и информацию для продвижения домашнего пивоваренного ремесла. Благодаря доступным ресурсам, которые они свободно размещают во всемирной паутине, каждый, кто пожелает, может научиться делать собственное пиво дома.

Всё необходимое оборудование для домашнего пиваварения вы можете приобрести на сайте http://glavgradus.ru/, который принадлежит компании ГлавГрадус.

Для новичка всегда разумно начинать с основ домашнего пивоварения. Во-первых, важно иметь общее представление о том, что такое пиво и как оно производится, а также о некоторых, казалось бы, технических терминах, которые часто используются при описании процесса пивоварения. Как правило, пиво определяется как алкогольный напиток, сваренный в основном из солодового ячменя, хмеля, дрожжей и воды. Прежде чем ячмень или любой другой источник крахмала можно использовать для приготовления пива, его необходимо «солодить», то есть ему нужно дать прорастать, пока не будет достигнута определенная точка, когда будет высвобождено достаточное количество ферментов для производства сахаров, которые будут кормить дрожжи, чтобы сделать алкоголь в пиве. Солодовый ячмень «погружают» или вымачивают в кипящей воде, чтобы сделать «сусло», жидкость, содержащую сахара, которые будут сбраживаться для производства спирта. Затем к раствору кипящего сахара добавляется хмель для создания характерного горького, острого аромата. Сусло охлаждают и добавляют дрожжи, чтобы начать процесс ферментации. После завершения ферментации, когда жидкость перестает пузыриться и начинает очищаться, у вас есть пиво, которым вы можете наслаждаться и делиться.

Чтобы сделать простейшее домашнее пиво, вам понадобится всего лишь несколько основных приспособлений и инструментов — большая жаровня, 10-галлонное пластиковое ведро с крышкой, сифонный узел с зажимами, ареометр, термометр и около дюжины пластмасс. 2-литровые газированные бутылки с крышками. Будьте уверены, что все чисто и продезинфицировано. Для ингредиентов для вашей первоначальной партии пива вам понадобится всего лишь 40 унций солодового экстракта, ч.л. пивных дрожжей и 6-7 чашек обычного сахара. В кастрюле доведите до кипения 7 литров воды, затем добавьте банку солодового экстракта и перемешайте без крышки. Через 20 минут добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Налейте 10 литров пресной воды в 10-литровую пластиковую ведро, добавьте 7-литровый кипящий солод и раствор сахара, добавьте больше пресной воды до нейтральной температуры, используя термометр для проверки. Посыпать дрожжами, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Держите накрытым в течение 6-10 дней, после чего вы можете использовать ареометр, чтобы проверить, готово ли ваше пиво к разливу. Для темного пива чтение должно быть около 1,008. Для светлого пива это должно быть 1.010-1.015. Используйте сифон и зажимы, чтобы перенести пиво из ведра в бутылки, стараясь не повредить донные отложения. Храните пиво в бутылках в течение нескольких дней в темном прохладном месте, чтобы улучшить вкус.