Site Overlay

Грибной Дюкановский пирог!

Сегодня у нас на повестке дня рецепт очень простого, а главное, вкусного пирога, который подойдет для овощного дня на диете Дюкана. Ни мяса, ни рыбы в пироге нет, но содержание белков в нем очень высоко и он очень легкий. Этот рецепт подойдет для фазы «Круиз»

Чтобы приготовить грибной пирог, нам понадобится:

— обезжиренный зернистый творог — 600 грамм;
— яйца куриные — 2 штуки;
— отруби овсяные — 4 столовые ложки;
— шампиньоны — 250 грамм;
— луковица — одна штука;
— мягкий творожок для соуса — 100 грамм.

Приготовление:

Добавляем в мягкий творожок мелко нарезанную зелень, солим и оставим в стороне — так просто и быстро готов наш соус. Соус нужно делать в самом начале для того, чтобы творог пропитался ароматом зелени, как и включать духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Сковороду сбрызните маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и продолжайте жарить до готовности.

Смешайте творог с яйцом и отрубями и добавьте чуть-чуть соли, перемешайте до однородной массы и выложите творожную массу на силиконовую форму, сверху покладите грибы и посыпьте зеленью.

Затем поставьте в духовку на полчаса и через указанное время грибной пирог готов.

Приятного аппетита!