Site Overlay

Грейзинг диета

О существовании гормона «грелин» человечеству стало известно недавно. Этот гормон напрямую связан с процессами переедания и голодания в организме человека. Ученые, опытным путем определили, что наличие большого количества этого гормона в крови способствует развитию таких серьезных заболеваний, как ожирение и анорексия. Также ученые установили, что избежать эти заболевания можно, изменив количество этих гормонов самостоятельно. Причем для этого не нужно прилагать каких-то особенных усилий. В нашем организме скрыт очень большой потенциал для самовосстановления. Мы можем сами управлять этим гормоном, изменив свое отношение к питанию.

«Грейзинг диета» — это название нового способа питания, который подразумевает принцип: есть мало, но часто. Каждый прием пищи должен проходить не реже чем через 2-3 часа, продукты должны быть только диетическими. Свежие, пареные, вареные овощи и фрукты, кисломолочные продукты, нежирное отварное мясо и рыба, ягоды – это основные ингредиенты это диеты. Согласно меню нужно исключаются жирная, жареная, сладкая, сдобная пища и алкоголь. Главное в этой диете заключается в том, чтобы человек мог изменить свои вкусовые пристрастия.

Разработчики этой диеты утверждают, что режим питания состоит из обязательного завтрака, обеда, ужина с перекусами между приемами. В качестве перекусов можно употреблять обезжиренный творог, не сладкие фрукты и любые ягоды.

«Грейзинг диета» дает возможность обмануть наш организм. Частые и небольшие приемы пищи не дают повышаться уровню грелина в крови. И приступов звериного голода в организме не будет. Выдержав предложенный рацион и увеличив физическую активность можно добиться очень хороших результатов. За один месяц можно похудеть на 5 кг.