Мокрое полотенце, которое вам подадут, предназначено для мытья рук перед едой, в основном потому, что традиционный способ употребления суши маки и нигири — это пальцы. Используйте полотенце, чтобы почистить пальцы, затем отложите его в сторону; не используйте его на своем лице, чтобы освежиться!
Придерживайтесь базового этикета, чтобы вежливо использовать палочки для еды при употреблении сашими — кусочков сырой рыбы без риса.
Налейте в миску только небольшое количество соевого соуса; Вы всегда можете добавить больше, если это необходимо. Использование соевого соуса под запретом в серьезном японском этикете. Кроме того, выливание слишком большого количества означает, что вы подозреваете, что рыба старая и нуждается в большом количестве соуса, прежде чем вы даже попробуете ее.
Если вы собрались поесть суши дома, в Уфе заказать это блюдо можно на imbirufa.ru. Ресторан доставки Имбирь приготовит и доставит самые вкусные суши.
Совет: не добавляйте васаби в свою маленькую миску соевого соуса! Хотя это обычная практика, погружение суши в эту жидкость не лучший способ насладиться им.
Когда вы не едите, палочки для еды следует класть на подставку рядом с тарелкой, аккуратно и параллельно столу, а не на тарелку или миску. Если вы оставите свои палочки для еды где-нибудь еще, это может означать, что вы поели!
Использование васаби и имбиря с суши
Хотите верьте, хотите нет, независимо от того, насколько вы наслаждаетесь горечью, превращение вашего соевого соуса в беспорядок, смешивая его с васаби, не является правильным способом поесть суши. Шеф-повар уже добавил небольшое количество васаби к каждому куску, в зависимости от типа рыбы, чтобы вывести ароматы.
Японские рестораны предоставляют дополнительный васаби для людей, которые любят острое, однако добавление слишком большого количества васаби перед шеф-поваром не только скрывает естественный вкус рыбы, которую он тщательно подбирал; это все равно, что бросать кетчуп на весь кусок говядины в дорогой стейк-хаус!
Если вам нужно добавить васаби, нанесите немного на рыбу палочкой для еды или кусочком имбиря. Не оставляйте имбирь поверх суши в качестве улучшения! Сосание лишнего васаби с палочек для еды также считается дурным тоном.
Свежий имбирь предназначен для очищения вашего вкуса между укусами и никогда не должен съедаться одновременно с куском суши. Вы всегда можете попросить дополнительный имбирь, если вам это нужно.