Дичь или домашний скот?Люди, выбирающие такой вид досуга, как охота, делают это с разными целями. Кто-то видит в таком виде деятельности замечательный способ отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие, другие же видят в этом возможность добыть дичь, мясо которой по каким-либо причинам считает лучше, чем мясо домашнего стока. Что же в действительности лучше? В этом и постараемся разобраться.
Действительно, мясо диких животных, в некоторой степени и лучше и безопасней, потому, что вы можете быть уверены, что зверь не вскармливался пищей с какими-либо химическими добавками, но, с другой стороны, дикий зверь может быть болен, что тоже не может не отразиться на характеристике его мяса. К тому же, на фермах животных не всегда кормят пищей с химическими добавками, поэтому, этот вопрос весьма спорный.
Если вы заинтересовались процессом и особенностями выращивания скота, то, в поиске необходимой информации вам поможет форум по КРС на котором вы найдете много полезной и интересной информации, которая не только объяснит вам особенности выращивания скота, но и поможет, если вы решите выращивать скот самостоятельно. Форум по КРС позволит помочь новичкам и самому взять совет у опытных владельцев скотных дворов.
Но, в любом случае, домашнее мясо – это домашнее мясо, а мясо дичи — это мясо дичи. В их характеристиках всегда были и будут различия. Как минимум, это вкус. Во-первых, вкус дичи – это вкус победи для охотника. Во-вторых, мясо дичи малокалорийно и содержит совсем небольшое количество жиров, что делает его весьма полезным. Кроме того, в мясе оленя, лани и косули содержится значительное количество необходимых омега – 3 ненасыщенных жирных кислот, и в мясе кабана концентрация железа ощутимо выше, нежели в мясе домашней свиньи.
Но мясо домашнего скота, как правило, нежнее и деликатнее. Но, все это лишь дело вкуса. Настоящий охотник никогда не упустит возможности накормить свою семью более полезным мясом дичи, но такая возможность не всегда дается. Да и из чисто гуманистических соображений не стоит увлекаться таким видом питания.