Site Overlay

Женщины, ликуйте – создан диетический мармелад

Кондитерский комбинат «Кубань» начал выпускать низкокалорийный диетический мармелад, который не содержит красителей и сахара.

Технология новинки была разработана студенткой Кубанского государственного аграрного университета Эльвирой Куртнезировой, которая является студенткой пятого курса. Наталья Сокол, профессор кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции рассказала, что в рецепте диетического мармелада полностью отсутствует сахар, который был заменен на изомальт — натуральный низкокалорийный заменитель сахара, который получают при переработке сахарной свеклы. Люди, которые страдают ожирением, сахарным диабетом или просто хотят похудеть, не отказывая себе в сладком, могут спокойно употреблять такой мармелад, потому как изомальт не повышает сахар в крови. Кроме того, это вещество не отражается на здоровье костей и зубной эмали.

Эльвира Куртнезирова в рецепт своего низкокалорийного мармелада не включила красители, что делает эту сладость еще более ценной для женского пола. Для того чтобы придать мармеладу цвет, пятикурсница использовала натуральные красители вместо синтетических, а именно: экстракты биологически чистых плодов и трав мяты, крапивы, боярышника и шиповника.

Первая пробная партия низкокалорийного мармелада, разработанной студенткой Кубанского аграрного университета, уже создана кондитерами Тимашесвского комбината. Интересная новинка должна в ближайшее время появиться на прилавках Красноярского края под названием «Фито» и «Ягодка».