Site Overlay

Жареное филе щуки с раками и щавелем

Щука — это обычная пресноводная рыба с глубоким ароматом, который дополняет здесь очень хорошо роскошное богатство раков. Она имеет много маленьких костей, так что не забудьте удалить их все, прежде чем начать приготовление пищи.

Ингредиенты для щуки с раками:

Для соуса

— 12 пресноводных раков, разделить на головы, клешни и хвосты
— 3 лавровых листа
— 10 горошин душистого перца
— 250 мл сливок
— 1 чайная ложка горчичного порошка

Для щуки

— рапсовое масла
— 4 филе щуки, каждое около 200 гр, кожу и косточки удалить

Для щавеля

— сливочное масло
— 1 кг листьев щавеля

Способ приготовления

Для соуса, положите раковые головы и клешни в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Добавить сырые хвосты в кастрюлю и варить в течение двух минут, затем процедить жидкость в чистую кастрюлю. Добавить порцию сливок, довести до кипения и уменьшить огонь на треть. Удалить хвосты из кастрюли с помощью шумовки. Извлечь мясо и отложите в сторону.

Из порошка горчицы сделать соус. Довести массу до кипения и варите в течение двух минут. Поместить соус в кухонный комбайн и смешать до однородной массы. Налейте соус в чистую кастрюлю и держать в тепле, пока это необходимо.

Для щуки, разогрейте духовку до 200 градусов.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне до высокой температуры. Добавить филе щуки, кожей вниз. Жарить в течение трех минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета.

Переверните рыбу и готовьте еще минуту. Переместить рыбу на противень для выпечки и запекать в духовке в течение 6-8 минут или пока только приготовленные путем.

Для щавеля, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда начнет пузыриться добавить листья щавеля и варить около двух минут.

Чтобы блюдо подать на стол, поместить небольшую порцию щавеля на каждую тарелку. Выложить щучье филе, полить горчичным соусом и закончить с тремя раковыми шейками на человека.