Site Overlay

Худеем с помощью итальянской диеты

Итальянская кухня известна на весь мир, наверное, каждый второй ресторан в нашей стране именует себя итальянским рестораном. Именно из Италии к нам пришли многие виды сыров и такие уже вполне привычные блюда, как пицца, макароны (итальянская паста) и различные соусы.

Однако итальянцы в большинстве своем очень стройная нация, хоть и живут на родине таких высококалорийных блюд. Все потому, что они давно раскусили секреты стройности, их питание, по сути, постоянная диета, ограничивающая их от вредных и вовсе не полезных продуктов.

Особенности итальянской диеты. Основные принципы

Основные принципы стройности итальянцев являются вполне известные и наглухо игнорируемые нами факты.

  • На время диеты стоит отказаться от копченостей (в первую очередь колбасы), жирной рыбы и мяса, сала, а также консервов
  • Белый хлеб нужно исключить. Если без хлеба не можете, замените его черным
  • Майонезы и соусы на время диеты исключить. А лучше ими вообще баловать себя только на праздники
  • Жирные молочные продукты (сметану с 20% жирностью, йогурты с добавками шоколада и прочих калорийностей) заменить низкокалорийными собратьями
  • Не переедать и тщательно пережевывать пищу
  • Потребление большого количества жидкости – вода, чай, свежевыжатые соки и отвары
  • Физические нагрузки, которые хотите не хотите, но вводить нужно, если хотите привлекательное тело
  • Замок на холодильник за 2-3 часа до отхода ко сну

Как вы видите, в правилах нет ничего особенного. Мы сказали о том, что есть нельзя, ниже мы расскажем о том, на какие продукты следует делать упор. Этот список вас тоже особенно не удивит, итальянцы в своем ежедневном рационе стараются делать упор именно на низкокалорийные продукты

  • Рыба нежирная и другие морепродукты
  • Оливковое масло вместо подсолнечного, как для жарки продуктов, так и для заправки салатов. Хорошо сочетается в салатах оливковое масло с лимонным соком
  • Курица и нежирные сорта мяса
  • Орехи, которые в небольшом количестве способны притуплять аппетит
  • Фасоль и различные крупы
  • Овощи и фрукты
  • Вода и чаи (зеленые и травяные)
  • Молочные продукты с пониженной жирностью

Приблизительное меню

Меню для итальянской диеты вы можете составить себе и самостоятельно, руководствуясь приведенными выше принципами. При этом питаться в таком режиме можно и на постоянной основе, потому что это все принципы здорового питания. Но существует и в ограниченном варианте на 7 дней.

Итальянская диета на 7 дней

1-ый день. Завтрак состоит из 1-го сваренного яйца, стакана обезжиренного йогурта или кефира.
Обед. 150-200 грамм филе курицы (вареного или тушеного) и салат из свежих овощей (к примеру, помидор, огурец, листья салата или пекинская капуста, зелень). Заправлять салаты следует лимоном и оливковым маслом. Выпить стакан апельсинового или яблочного сока.
Ужин. Около 200 грамм любого салата из свежих овощей и 25 грамм твердого сыра. Овощи для салата можете подбирать на свой вкус.

2-ой день. На завтрак апельсин, полстакана йогурта (100-150 мл), ломтик черного хлеба. Чашка травяного чая.
Обед. 200 грамм салата из мидий, кальмаров и креветок, 5-6 шт. маслин. Запить грейпфутовым соком.
На ужин отварите 2 картошки в мундире, 2 ломтика хлеба и полстакана кефира.

3-ий день. Завтрак. Овощной салат 200 грамм из цветной капусты, цуккини, спаржи и зелени. Заправить оливковым маслом и лимоном. Кусочек сыра и чашечка зеленого чая.
На обед отварить 150 грамм рыбы и приготовить 150 грамм салата из отварных шампиньонов и цветной капусты, добавить несколько оливок и заправить по старой схеме. Выпить можно стакан ананасового сока.
Ужин. По 100 грамм обезжиренного йогурта (можно заменить кефиром) и творога.

4-ый день. Завтрак состоит из сваренного яйца и 150 грамм мюслей или овсянки с сухофруктами.
Обед. Отварите 150 грамм говядины и нарежьте простой салат из огурца, болгарского перца, листьев салата и зелени.
На ужин 2 картошки в мундире и стакана кефира.

5-ый день. Завтрак. Овощной салат из спаржи, цуккини и цветной капусты, и отдельно вареное яйцо.
На обед приготовьте из вареной свеклы и чернослива салат, добавьте туда немного грецких орехов и заправьте оливковым маслом. Выпейте стакан томатного сока и отрубного хлеба.
Ужин. Всеми любимый салат из свежих огурцов, помидоров и зелени под оливковым маслом и кусочек сыра.

6-ой день. На завтрак сварите яйцо и съешьте стакан йогурта.
Обед. Салат из морепродуктов и грепфрутовый сок.
Ужин. По 100 грамм обезжиренного йогурта (можно заменить кефиром) и творога.

7-ой день. Завтрак. Апельсин, полстакана йогурта. Кусочек хлеба с отрубями и чай.
Обед. Приготовьте на гриле рыбу (около 150-200 грамм) и овощной салат из брокколи, маслин, спаржи и зелени, заправить как обычно.
Ужин. Салат из болгарского перца, огурца, помидора и зелени. 20 грамм сыра и чашка чая.

Противопоказания

Итальянская диета сбалансирована и абсолютно не голодная. В ней присутствуют все необходимые организму микроэлементы и витамины. Строгих противопоказаний для итальянской диеты нет ни по возрасту, ни по другим критериям.
Единственные противопоказания для любых диет без консультаций с лечащим врачом могут быть запущенные болезни ЖКТ и печени, онкологические заболевания в тяжелых стадиях. Эти болезни требуют специализированных диет и нельзя их подбирать самостоятельно.

Заключение

Итальянская диета – это чуть ли не эталон правильного питания. Она не требует длительного выхода, она насыщена необходимыми организму веществами и не противопоказана даже подросткам. Она очень вкусная и имеет много разновидностей, вы сами можете составить собственный вариант диеты, исходя из особенностей и общих критериев итальянской диеты.