Site Overlay

Сырники без муки запеченные в духовке

Рецепт, с котором мы собираемся вас познакомить сейчас, подходит для всех фаз диеты Дюкана, даже на самой первой фазе на «Атаке» вы сможете приготовить эти сырники без муки. В отличие от классического рецепта сырников их не нужно жарить, эти сырники мы будем запекать в духовке. Это станет прекрасным вариантом завтрака, причем не только для вас, худеющей, а и для всех членов вашей семьи.

 Нам понадобится:

—  куриное яйцо —  2 штуки;
—  обезжиренный творог — 0,5 кг;
—  сахарозаменитель в таблетках —  5 штук;
—  ванилин —  по вкусу;
—  цедра одного лимона;
—  разрыхлитель;

 Приготовление:

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные сырники без муки, смешайте творог с яйцом, а подсластитель разведите в одной чайной ложке воды, вместо варианта в таблетках можно использовать и жидкий подсластитель. В получившуюся творожную смесь добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов и на противень, в котором будете запекать сырники покладите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.

Намочить руки прохладной водой и сформируйте прямо руками небольшие шарики из творога, поставить в духовку и выпекайте до готовности.

Одной стороны шарики будут поджаристыми, со слегка золотистой корочкой, а с другой стороны нет. Если хотите, то можно перевернуть сырники и запекать их еще какое-то время.

Сырники без муки готовы! Приятного аппетита!