Site Overlay

Приготовление раков — несколько способов

Ловить раков можно с мая и по октябрь месяц, однако самым вкусными раками считаются раки, пойманные осенью, когда купить пневматическое оружие можно с хорошей скидкой. В этот период мясо у них становится вкусным и жирным. Однако поймать это пол дела, главное правильно и вкусно приготовить.

Чтобы мясо раков было вкусным и нежным, лучше их варить живыми. При выборе раков в магазине, нужно смотреть на их хвосты. У хорошего, здорового рака хвост должен быть поджат к брюшку, чем сильнее, тем рак крепче и здоровее.

После того, как раков принесли домой, их необходимо поместить в чистую воду и держать около двух часов. После этого хорошенько промывают в проточной воде и помещают на 30 минут в молоко. Это делается для улучшения вкусовых качеств и придания нежности и сочности мяса. Многие любители раков, перед приготовлением, вынимают из раков кишечник и желудок, чтобы избавится от горечи.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ

Самый распространенный способ – отваривание.
Берем кастрюлю и кипятим 2 литра воды, затем в кипящую воду добавляем одну столовую ложку перца, 50 г укропа и две ст. ложки соли, и засыпаем промытых раков. Варим раков в течение 15 минут на сильном огне, затем снимаем, закрываем крышкой и 10 минут держим. После этого подаем к столу, посыпав укропом и полив отваром.

ВТОРОЙ СПОСОБ – приготовление в винном соусе.

Соединяем один стакан воды и один стакан белого сухого вина, доводим до кипения. Добавляем одну нарезанную морковь, луковицу, две ветки розмарина и укропа.

Засыпаем двадцать раков и варим 20 минут на сильном огне. Затем, в оставшийся от варки соус, добавляем одну ст. ложку лимонного сока, 50 г сл. Масла, черный перец и соль. Греем две минуты на слабом огне и заливаем раков. Украшаем укропом, ломтиками лимона. Подаем к столу.