Site Overlay

Приготовление карася в сметане без костей

Карась представляет собой рыбу, как известно, не деликатесную. В основном люди считают ее таковой из-за обилия костей. Но даже из карася можно сделать настоящий деликатес, причем в карасе будут полностью отсутствовать кости. Для того чтобы приготовить это блюдо на четыре порции необходимы ингредиенты: 1 кг карасей средних размеров, одна луковица, сок, выжатый из половины лимона, масло растительное, один стакан сметаны, полстакана 22% сливок.

Для этого блюда по возможности следует брать карасей небольшого размера и самых свежих. Затем их нужно очистить и выпотрошить, удалив при этом жабры и отрезая плавники. Хвосты можно оставить, но от них все равно нет никакого толку, поэтому их чаще всего отрезают сразу. Для такого блюда необходимо выбирать только высококачественную сметану. По выгодным ценам предлагается сметана купить в интернет-магазинах, предлагающих только проверенную и высококачественную продукцию.

Последовательность приготовления карася в сметане без костей:

— надсекание каждой рыбы с обеих сторон форме ромбика на расстояние около 0,5 см
— взбрызгивание лимонного сока на карася
— через 20 минут нужно обтереть салфеткой каждую рыбу и приправить ее солью и перцем
— в сковороду нужно влить растительное масло на глубину примерно 0,5 см и как следует разогреть его
этап обжарки нарезанного кольцами лука
— обжарка карасей по три минуты с каждой стороны

Когда рыба зазолотится, но не подгорит, то это означает, что она готова. Затем нужно уложить карася с луком в форму для запекания, размешать сливки со сметаной до получения однородной массы, а после залить этой смесью форму. Карасей нужно выпечь в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов около 20-30 минут до того момента, пока сметана полностью не зарумянится. Это блюдо подавать на стол рекомендуется, обсыпав их измельченным укропом.