Site Overlay

Паста с лососем в сливочном соусе

Сегодня у нас снова рецепты для диеты Пьера Дюкана, для всех любителей итальянской кухни мы расскажем, как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе. Этот рецепт подойдет всем, кто находится на фазе «Консолидация» и «Круиз». Блюдо по этому рецепту получается просто пальчики оближешь, попробуйте сами!

Чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе нам понадобится:

— лапша ширатаки — 200 грамм;
— семга или лосось — 150 грамм;
— соевый соус — две чайные ложки;
— обезжиренное молоко — 125 мл;
— перец черный молотый — по вкусу;
— сухой или свежий базилик;
— соль — по вкусу;

Приготовление:

Для начала хотелось бы отметить, что если вы используйте сухой базилик, то его нужно предварительно замочить в молоке. Отделяем лосось от кожи и костей, режем кубиками и кладем на сковороду, которую нужно предварительно нагреть.

Так как лосось относится к жирным сортам рыбы, на сковороду ничего добавлять не нужно, обжариваем кусочки лосося со всех сторон, пока он не станет белого цвета. Затем добавим соевый соус и перец и продолжаем еще немного обжаривать, добавим базилик и обезжиренное молоко. Готовить будем до тех пор, пока молоко не станет слегка розоватого цвета и не выкипит до нужной консистенции, после этого добавляем лапшу, которую нужно предварительно промыть. После чего продолжаем обжаривать еще пару минут.

Через указанное время спагетти готовы! Приятного аппетита!