Site Overlay

Необычайно нежный мандариновый пирог

Какой Новый Год без мандаринов? Правильно, это и не Новый Год вовсе. Сегодня прилавки супермаркетов буквально завалены всевозможными сортами этого красивого фрукта жизнерадостного оранжевого цвета. Вот его мы сегодня и будем использовать в нашем рецепте. Как вы знаете, Пьер Дюкан на фазе своей диеты «Консолидация» разрешает съедать один фрукт на ваше усмотрение, сегодня этим фруктом у нас будет вкусная и сочная мандаринка и мы будем печь мандариновый пирог.

Нам понадобится:

— небольшие мандарины – 6 штук;
— овсяные отруби – 6 столовых ложек;
— сахарозаменитель – по вкусу;
— яйца куриные – 3 штуки;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вначале превратим наши отруби в муку, а затем выкладываем мандарины в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на медленный огонь, будем варить их около часа.

Заем воду сольем, дадим полчасика на то, чтоб наши мандарины остыли и перемелем их в блендере до состояния пюре.

Добавим яйца и остальные продукты по списку. Далее нам понадобится миксер, чтобы взбить все это до однородного состояния. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Теперь выливайте все в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Мандариновый пирог готов! Приятного аппетита