Site Overlay

Мясо кролика в чесночном соусе

Рецептов приготовления мяса кролика огромное количество и каждый из них достоин внимания. Кролик в чесночном соусе – это вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:

— тушка кролика – 1 шт.
— чеснок – 2-3 головки
— лук репчатый – 2 шт.
— кровь и печень кролика
— сало с прослойкой – 250 г
— винный уксус – 0,5 стакана
— сухое красное вино – 1 стакан
— мускатный орех – 0,5 ч.л.
— майоран – 0,5 ч.л.
— перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
— соль – 1 ч.л.

Итак, приступим к приготовлению!

1. Для приготовления соуса нам понадобится глиняная посуда. Чеснок разделяем на зубчики и мелко нарезаем. Лук очищаем и так же мелко нарезаем острым ножом. Для того, чтобы ваши глаза не слезились и не покраснели перед нанесением новогоднего макияжа в процессе нарезания лука, его лучше нарезать около открытого крана с холодной водой и нож периодически смачивать в воде. Сало и кроличью печень так же нарезаем на небольшие кусочки.

2. Все подготовленные нарезанные ингредиенты отправляем в подготовленную глиняную посуду, добавляем к ним уксус, кровь, мускатный орех, майоран, соль и чёрный перец. Ставим на маленький огонь и оставляем томиться на 2 часа. Соус должен оставаться жидким, поэтому к нему следует периодически добавлять сухое красное вино.

3. Спустя час, как наш соус вариться, делаем мясо кролика! Кролика жарим в жаровне с добавлением большого количества свиного жира. При желании и даже для удобства мясо кролика можно разделать на части, выложить его в форму с высокими бортами, добавить туда свиной жир, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

4. Берём красивое глубокое блюдо, в котором и будет подаваться к столу наш кролик в чесночном соусе. Выливаем в него сам приготовленный соус и затем выкладываем кролика.
Совет: Чтобы мясо пропиталось соусом, лучше поставить блюдо в тёплое место, накрыв его крышкой или фольгой, а затем подогреть перед подачей на стол.

На заметку: В мясе кролика много полезных минеральных веществ и витаминов. Это мясо относится к диетическому продукту и является источником полноценного белка. По диетическим показателям это мясо близко к куриному мясу, и в его состав входит очень мало холестерина, который вреден для здоровья.