Site Overlay

Грибная пицца по-Дюкановски

Слоган диеты Дюкана «Худей с удовольствием» полностью оправдан, наверняка у вас была возможность в этом убедиться. Сегодня мы еще раз подтвердим это убеждение и расскажем вам, как приготовить грибную пиццу для фаз «Консолидация» и «Стабилизация». Если вдруг вы не едите мясо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой.

Чтобы приготовить основу пиццы, вам понадобится:

— яйца — 3 штуки;
— сухое обезжиренное молоко — столовая ложка;
— крахмал кукурузный — столовая ложка;
— овсяные отруби — столовая ложка;
— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Для начинки нам будут нужны следующие продукты:

— грибы шампиньоны — 500 грамм;
— оливковое масло — одна столовая ложка;
— кетчуп — столовая ложка;
— кукурузный крахмал — чайная ложка;
— обезжиренное молоко — 100 мл;
— твердый нежирный сыр — 60 грамм.

И теперь принимаемся готовить нашу пиццу.

Вначале разогреть духовку до ста семидесяти пяти градусов. Лучше всего готовить пиццу не силиконовой форме, капните пару капель масла на салфетку промокните поверхность, на которой собираетесь запекать пиццу.

В начале взбиваем яичные желтки и белки в крепкую пену, сухие же ингредиенты смешиваем между собой в отдельной емкости, и потом смешиваем между собой. Ставим в духовку на 20 минут. Основа для пиццы готова!

Продолжаем колдовать над нашим блюдом. Выкладываем на сковороду порезанные грибы и тушим до полуготовности. Режем лук порей и солим по вкусу, продолжаем тушить. В самом конце жарки вливаем молоко и кукурузный крахмал. Подождем несколько минут, пока она загустеет. Начинка для пиццы готова.

Теперь достаем основу из духовки не вынимая из формы смазываем ее ложечкой кетчупа и выкладываем грибы а затем посыпаем сверху сыром еще раз духовку на 5 минут.