Site Overlay

Диетическая овощная колбаса

Иногда бывают такие дни, когда сидеть на диете ну совсем не в моготу, так и хочется скушать чего нибудь вредного для фигуры, например бутерброд с колбасой. Казалось бы, и хочется быть обладательницей стройной фигуры и от бутерброда силы отказаться нет, знакома вам такая ситуация? Предлагаем приготовить овощную колбасу, готовить мы ее будем из фасоли, не используя продукты животного происхождения, так что она будет не только вкусной, но и полезной.

Чтобы приготовить овощную колбасу, нам понадобится:

— фасоль «черный глаз» — 150 грамм;
— морковь — одна штука;
— агар- агар — одна столовая ложка с горкой;
— соль и перец — по вкусу;
— укроп.

Приготовление:

Нашу овощную колбасу мы начнем готовить с того, что замочим фасоль в воде комнатной температуры на пару часов. Затем отварим до готовности воду выльем, но пол стакана оставим в сторонку, подождем пока фасоль и вода остынет.

Морковь нужно будет от варить до мягкости, фасоль с водой измельчаем до состояния пюре с помощью блендера, затем солим и перчим по вкусу. Добавим морковь и снова перемешаем.

В отдельной посуде нагрейте полтора стакана воды и засыпьте туда агар-агар, хорошо перемешаем и доведем до кипения. Зальем агаром наше фасолевое пюре и перемешаем до однородного состояния. Эту заготовку нужно залить в пластиковую бутылку из под минералки, горлышко которой предварительно нужно отрезать. Поставим в холодильник и через 20 минут вкусная и полезная колбаса готова.