Site Overlay

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Вы наверняка часто видели брюссельскую капусту на полках супермаркета, но не знали, что из нее приготовить, из стандартных видов капусты рецептов огромное количество, а этот вид капусты как-то незаслуженно обходят стороной. Но сегодня мы это исправим и расскажем вам прекрасный рецепт брюссельской капусты под соусом бешамель.

Кстати, витамина С в этом виде капусты в 2 раза больше чем во всех остальных, мало того, рибофлавина она содержит почти как в молочных продуктах, а еще она просто незаменима для людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Наш рецепт капусты чрезвычайно малокалориен, всего 78 ккал на 100 грамм.

Итак, ингредиенты, которые будут нам нужны:

— капуста брюссельская – 1,5 кг;
— молоко обезжиренное – 0,5 л;
— пшеничная мука – 2 ст.л;
— оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л;
— сливочное масло – 30 грамм;
— соль – по вкусу;
— петрушка – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

Вначале займемся брюссельской капустой, промоем ее и удалим листья и ножки. Затем нужно будет еще раз ее промыть в воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Теперь доведем слегка подсоленную воду до кипения и добавим туда горсточку капусты, закроем крышкой, после того, как вода закипит еще раз снова всыпем горсть капусты. После того, как все 1,5 килограмма будут в воде, крышку необходимо открыть, чтобы капуста не утратила свой зеленый цвет.

Пока капуста варится, растапливаем сливочное масло с оливковым или любым другим в сковороде и добавим муку, готовим, помешивая пару минут, затем вливаем молоко и продолжаем помешивать еще минут 10.

Когда капуста сварилась, промоем ее под холодной водой и выкладываем на сковороду, перемешиваем, чтобы она вся была покрыта соусом.

Капуста под соусом бешамель готова! Выкладывайте на блюдо и посыпьте перед подачей на стол мелко нашинкованной петрушкой.